Jubiläum 50 Jahre  St.-Ida-Kindergarten im Jahre 2009

50 Jahre Begegnung  und Brückenschlag

Kindergarten – dieser Begriff meint so viel mehr als nur das Gebäude  aus Stein. Bei unserem Projekt „Wer hat an der Uhr gedreht“ haben wir festgestellt, dass sowohl früher als auch heute immer das Kind in unserer Einrichtung im Mittelpunkt stand und
steht.

Seit 50 Jahren gehen täglich viele Menschen in diesem Gebäude ein und aus. Jeder wird für sich ein Stück weit geprägt durch das Aufeinandertreffen dieser vielen verschiedenen Menschen – der eine mehr, der andere weniger. So steht der St. Ida Kindergarten mit seinen 50 Jahren symbolisch für einen Ort der Begegnung.

Seit 50 Jahren begegnen sich hier Menschen, die gemeinsam arbeiten, lernen, beten, singen, sich entwickeln, Freundschaften knüpfen, Konflikte miteinander austragen, lachen, weinen, Entdeckungen machen, Projekte entwickeln ... ein Stück gemeinsamen Lebens miteinander gehen.

Festschrift 50 Jahre St. Ida Kindergarten in Herzfeld im Jahre 2009
Festschrift 50. Jahre Ida-Kindergarten.p